La Passion de la Bécasse et de sa Chasse avec nos Chiens
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Le Théme pour le Concours Photos de Novembre est "À l'arrière-saison" .... Le Théme pour le Concours Photos de Novembre est "À l'arrière-saison" .... Le Théme pour le Concours Photos de Novembre est "À l'arrière-saison" .... Le Théme pour le Concours Photos de Novembre est "À l'arrière-saison" ....


Partagez | 
 

 Un peu de champignon de la Corrèze

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
JML19

avatar

Nombres de messages : 419
Age : 63
Localisation : Brive la Gaillarde en Corrèze
Date d'inscription : 14/08/2014
Premiére Bécasse : 24/11/1991

MessageSujet: Un peu de champignon de la Corrèze   Ven 15 Aoû 2014 - 10:23

Bonjour

Un peu de champignon de la Corrèze.



Revenir en haut Aller en bas
http://jmleygo.monsite-orange.fr/
Galinago
Admin
avatar

Nombres de messages : 15260
Age : 61
Localisation : Clermont-Ferrand
Date d'inscription : 11/02/2014
Premiére Bécasse : 10/11/2005

MessageSujet: Re: Un peu de champignon de la Corrèze   Ven 15 Aoû 2014 - 10:35

Et bien ! Belle cueillette ! Tu les prépares comment ?

_________________

forum chasse passion bécasse des bois  .   . Ce n'est pas un cri que je pousse, mais presque  .   . forum chasse passion becasse des bois
Revenir en haut Aller en bas
http://becasse-des-bois.forumactif.org
JML19

avatar

Nombres de messages : 419
Age : 63
Localisation : Brive la Gaillarde en Corrèze
Date d'inscription : 14/08/2014
Premiére Bécasse : 24/11/1991

MessageSujet: Re: Un peu de champignon de la Corrèze   Ven 15 Aoû 2014 - 10:39

Omelette pour les girolles et poêlé avec une persillade pour les cèpes.

Je fais souvent une sauce aux girolles avec un quasi de veau sous la mère de Corrèze.
Revenir en haut Aller en bas
http://jmleygo.monsite-orange.fr/
michel65

avatar

Nombres de messages : 4308
Age : 58
Localisation : Tarbes HAUTES PYRENEES
Date d'inscription : 14/02/2014
Premiére Bécasse : 07/11/1975

MessageSujet: Re: Un peu de champignon de la Corrèze   Ven 15 Aoû 2014 - 10:42

JML19 a écrit:
Omelette pour les girolles et poêlé avec une persillade pour les cèpes.

Je fais souvent une sauce aux girolles avec un quasi de veau sous la mère de Corrèze.  

Attention JML quand tu parles de sauce aux girolles
Tu vas devoir nous donner la recette  lol! lol! 
Revenir en haut Aller en bas
kiki71

avatar

Nombres de messages : 819
Age : 38
Localisation : saone et loire
Date d'inscription : 21/03/2014

MessageSujet: Re: Un peu de champignon de la Corrèze   Ven 15 Aoû 2014 - 10:54

bravo belle cueillette
Revenir en haut Aller en bas
lebecassou

avatar

Nombres de messages : 1247
Age : 32
Date d'inscription : 20/02/2014

MessageSujet: Re: Un peu de champignon de la Corrèze   Ven 15 Aoû 2014 - 10:58

Belle cueillette hhhuuuuummmmmm des girolles
Revenir en haut Aller en bas
JML19

avatar

Nombres de messages : 419
Age : 63
Localisation : Brive la Gaillarde en Corrèze
Date d'inscription : 14/08/2014
Premiére Bécasse : 24/11/1991

MessageSujet: Re: Un peu de champignon de la Corrèze   Ven 15 Aoû 2014 - 11:05

Je suis très basic pour la sauce aux girolles.

Je fais un roux brun classique oignon et farine.

J'arrose ce roux brun avec un fond de veau du commerce dans lequel j'ai mis un peu d'aneth d'estragon de basilic et un soupçon de piment doux en poudre, salé, poivré.

Attention au fond de veau délayé dans de l'eau tiède il faut qu'il soit homogène.

Il ne faut pas trop charger en herbe et très peu de piment doux, c'est les girolles qui doivent donner le gout pas les herbes, ni la poudre de piment doux.

Je fais suer les girolles dans de l'huile de tournesol pour leur faire perdre un peu d'eau et qu'elles retrouvent leur gout et leur odeur.

Puis je rajoute les girolles dans le roux brun mouillé, avec le fond de veau, les herbes et la poudre de piment doux.

Je fais mijoter doucement pas très longtemps, jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.

Je fais cuire le quasi de veau au four, je le coupe en tranche sur un plat ovale et je rajoute la sauce aux girolles dessus.

J'en garde toujours un peu dans un grand bol pour les gourmands
Revenir en haut Aller en bas
http://jmleygo.monsite-orange.fr/
michel65

avatar

Nombres de messages : 4308
Age : 58
Localisation : Tarbes HAUTES PYRENEES
Date d'inscription : 14/02/2014
Premiére Bécasse : 07/11/1975

MessageSujet: Re: Un peu de champignon de la Corrèze   Ven 15 Aoû 2014 - 12:29

JML19 a écrit:
Je suis très basic pour la sauce aux girolles.

Je fais un roux brun classique oignon et farine.

J'arrose ce roux brun avec un fond de veau du commerce dans lequel j'ai mis un peu d'aneth d'estragon de basilic et un soupçon de piment doux en poudre, salé, poivré.

Attention au fond de veau délayé dans de l'eau tiède il faut qu'il soit homogène.

Il ne faut pas trop charger en herbe et très peu de piment doux, c'est les girolles qui doivent donner le gout pas les herbes, ni la poudre de piment doux.

Je fais suer les girolles dans de l'huile de tournesol pour leur faire perdre un peu d'eau et qu'elles retrouvent leur gout et leur odeur.

Puis je rajoute les girolles dans le roux brun mouillé, avec le fond de veau, les herbes et la poudre de piment doux.

Je fais mijoter doucement pas très longtemps, jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.

Je fais cuire le quasi de veau au four, je le coupe en tranche sur un plat ovale et je rajoute la sauce aux girolles dessus.

J'en garde toujours un peu dans un grand bol pour les gourmands

Merci pour la recette ,JML  Wink 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Un peu de champignon de la Corrèze   

Revenir en haut Aller en bas
 
Un peu de champignon de la Corrèze
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Un peu de champignon de la Corrèze
» filtre a air style greddy ou hks champignon...
» rassemblement de motards (19 corrèze)
» Photos prises dans une carrière de champignon!!
» Circuit des Monédières en Corrèze (internationale handi)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Bécasse des Bois :: Pays, Régions et Territoires :: Champignons-
Sauter vers: